Заливной пирог с капустой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Заливной пирог с капустой на кефире

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель По вкусу
  • Капуста По вкусу
    Тушенная с луком и грибами
  • Маргарин 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. В мисочку вбейте 1 яйцо, добавьте кефир, сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

2. Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем: комочков быть не должно.

3. Добавляем предварительно растопленный маргарин, перемешивает.

4. Оставшиеся яйца вбейте в отдельную мисочку. Посолите по вкусу.

5. Смажьте форму для выпечки (в которой будет готовиться наш пирог). Для этого можете использовать как растительное, так и сливочное масла.

6. Капусту нашинкуйте и протушите с нарезанными луком и грибами.

7. Залейте в форму половину от имеющегося теста. Сверху выложите тушеную начинку. Залейте её отдельно взбитыми яйцами. И, наконец, заливаем всю эту красоту второй частью теста.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке. На это уйдет около 25-30 минут, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Видео рецепт "Заливной пирог с капустой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с капустой на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 131

Комментарии к рецепту

Евгения Кошелева (Гичева)
26.03.2019 13:34
А как может быть разрыхлитель "по вкусу"? Это не ванилин или карица чтобы такое писа́ть. Это важнейший ингредиент от которого зависит подъём и плотность пирога.
Нина Затонская
23.11.2018 16:16
Рецепт ужасный, только пролукты перевела и время потратила.зачем в тесте столько маргарина? Он весь потек!!!! Была чуйка, что что то не так...
Бажена Белинская АВТОР
22.01.2016 19:13
Прошу прощения, в первом шаге пропущен момент его добавления. Кефир для теста
Шолпан Талдыбаева
21.01.2016 20:54
А кефир для чего в рецептуре?
Бажена Белинская АВТОР
10.11.2015 01:07
Дарья, прошу прощения, забыла указать. Маргарина нужно 150 грамм.
Дарья Чернышова
06.11.2015 14:24
Сколько маргарина?

Похожие рецепты

 
×