Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы ещё не пекли заливные пироги, то хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой на кефире. Пирог по этому рецепту — настоящая находка, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Мука 200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Капуста 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте до мягкости.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к капусте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Тушите, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую начинку переложите в миску, чтобы она остыла.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 7
Добавьте кефир.
Шаг 8
Просейте муку и добавьте соду.
Шаг 9
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 10
Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем. Готовую начинку из капусты, равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.
Шаг 11
Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Посыпьте кунжутом. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.
Шаг 12
Заливной пирог с капустой на кефире готов. Накройте пирог салфеткой и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








