Салат "Монмартр"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салат "Монмартр"

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс листьев салата 100 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Ветчина 50-80 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Огурец 1/4 Штуки
  • Редис 2-3 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1,5-2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Салями 50-80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель. Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.

Шаг 2

Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри. Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками. Тонко нарежьте огурец и редис. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок. Заправку тщательно смешайте до однородности.

Шаг 5

Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.

Шаг 6

Нарежьте тонкими полосками ветчину. Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты. Добавьте порезанный кубиком твердый сыр. Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×