Салат "Монмартр"
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Огурец 1/4 Штуки
- Редис 2-3 Штук
- Чеснок 1,5-2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Ветчина 50-80 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Салями 50-80 Грамм
- Белый винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Микс листьев салата 100 Грамм
Шаг 1
В подсоленной воде отварите картофель. Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.
Шаг 2
Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри. Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками. Тонко нарежьте огурец и редис. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3
Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок. Заправку тщательно смешайте до однородности.
Шаг 5
Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.
Шаг 6
Нарежьте тонкими полосками ветчину. Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты. Добавьте порезанный кубиком твердый сыр. Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.