Чебуреки на кефире
Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Сало 200 Грамм
- Фарш 1 Килограмм
- Мука 3-4 Стаканов
- Кефир 1 Стакан
-
Лук
6 Штук
маленький - Хлеб 2 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.
Шаг 2
2. В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).
Шаг 3
3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.
Шаг 4
4. В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.
Шаг 5
5. Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.
Шаг 7
7. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.
Шаг 8
8. Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.
Шаг 9
9. Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.
Шаг 10
10. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.