Чебуреки на кефире
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Чебуреки на кефире

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Штуки
  • Сало 200 Грамм
  • Фарш 1 Килограмм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Лук 6 Штук
    маленький
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.

1. Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.

Шаг 2

2.	В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).

2. В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.

3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.

Шаг 4

4.	В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.

4. В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.

Шаг 5

5.	Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.

5. Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

6.	Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.

6. Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.

Шаг 7

7.	Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

7. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

Шаг 8

8.	Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.

8. Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.

Шаг 9

9.	Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.

9. Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.

Шаг 10

10.	На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.

10. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.

Похожий видео рецепт "Чебуреки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×