Чебуреки на кефире
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Чебуреки на кефире

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Штуки
  • Сало 200 Грамм
  • Фарш 1 Килограмм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Лук 6 Штук
    маленький
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Через мясорубку перекручиваю сало, ломтики хлеба (у меня черный), лук и чеснок, добавляю мясной фарш.

Шаг 2

2. В миску к начинке добавляю по вкусу соль и специи (приправу к мясу, черный и красный молотый перцы).

Шаг 3

3. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получаю пряную мясную начинку.

Шаг 4

4. В миску вливаю кефир, вбиваю яйца, солю и всыпаю заранее просеянную муку.

Шаг 5

5. Замешиваю эластичное тесто в миске, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Тесто разделяю на несколько частей, каждую скручиваю колбаской и нарезаю кусочками.

Шаг 7

7. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, внутрь выкладываю небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

Шаг 8

8. Накрываю начинку тестом и плотно защипываю края, чтобы начинка в процессе жарки не вытекала. У меня получилось сделать вот такую косичку.

Шаг 9

9. Те, кто не умеет, могут просто плотно защипывать края.

Шаг 10

10. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю чебуреки до румяной корочки. Подаю выпечку горячей.

Видео рецепт "Чебуреки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×