Чебуреки с рисом
Отменные чебуреки - это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Рис
3 Чайных ложки
смесь дикого и обычного - Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Зелень 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Рис отварите, добавьте в фарш.
Шаг 6
В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. На одну половину выложите 1-1.5 ст. л. начинки.
Шаг 8
Накройте второй половиной теста. Соедените края.
Шаг 9
Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Чебуреки готовы.
Шаг 11
Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие! Приятного аппетита!