Чебуреки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Чебуреки с рисом

Отменные чебуреки - это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Рис 3 Чайных ложки
    смесь дикого и обычного
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Рис отварите, добавьте в фарш.

Шаг 6

В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой. На одну половину выложите 1-1.5 ст. л. начинки.

Шаг 8

Накройте второй половиной теста. Соедените края.

Шаг 9

Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Чебуреки готовы.

Шаг 11

Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
09.01.2019 21:03
Мариш, какие аппетитные чебуреки! С рисом хорошая идея :wink:
Зоя Шунина
09.01.2019 19:44
Отличные чебуреки!

Похожие рецепты

 
×