Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком
Блюдо, которое я хочу показать, несложное и при этом очень аппетитное. Если вам как раз не хватает разнообразия в ежедневном меню, если хочется побаловать семью или себя чем-то новеньким, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Луковица 1 штука небольшая
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сыр 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Зеленый горошек 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пропустите через мясорубку куриное филе.
Шаг 2

2. Измельчите лук, пару зубчиков чеснока, зелень.
Шаг 3

3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте тертый сыр, вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 5

5. Минут за 5 до конца запекания разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите горошек. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте несколько минут.
Шаг 6

6. Влейте сливки, добавьте соль и специи. Доведите до кипения.
Шаг 7

7. Выложите на сковороду куриные шарики, томите 2 минутки, а после снимите с огня. Все, можно подавать к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









