Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком
Блюдо, которое я хочу показать, несложное и при этом очень аппетитное. Если вам как раз не хватает разнообразия в ежедневном меню, если хочется побаловать семью или себя чем-то новеньким, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пропустите через мясорубку куриное филе.
Шаг 2
2. Измельчите лук, пару зубчиков чеснока, зелень.
Шаг 3
3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте тертый сыр, вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 5
5. Минут за 5 до конца запекания разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите горошек. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте несколько минут.
Шаг 6
6. Влейте сливки, добавьте соль и специи. Доведите до кипения.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду куриные шарики, томите 2 минутки, а после снимите с огня. Все, можно подавать к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита!