Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком

Блюдо, которое я хочу показать, несложное и при этом очень аппетитное. Если вам как раз не хватает разнообразия в ежедневном меню, если хочется побаловать семью или себя чем-то новеньким, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пропустите через мясорубку куриное филе.

Шаг 2

2. Измельчите лук, пару зубчиков чеснока, зелень.

Шаг 3

3. Соедините все в глубокой мисочке, добавьте тертый сыр, вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 5

5. Минут за 5 до конца запекания разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите горошек. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

6. Влейте сливки, добавьте соль и специи. Доведите до кипения.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду куриные шарики, томите 2 минутки, а после снимите с огня. Все, можно подавать к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×