Пирог с грибами и яйцом
Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Молоко
150 Миллилитров
100 мл - заливка, 50 мл - в тесто - Мука 150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
1 - в тесто, 3 - для заливки - Шампиньоны 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Творожный мягкий сыр
300 Грамм
или просто жирный творог со специями
Количество порций
Шаг 1
1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".
Шаг 2
2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.
Шаг 3
3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
Шаг 5
5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с грибами и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Штрудель с грибами
55 мин
Рисовый пирог с сыром
50 мин
Картофельный пирог с грибным соусом
40 мин
Тарт с грибами и ветчиной
1 ч. 15 мин
Пирог с грибами
45 мин
Зразы рыбные с грибами
1 ч. 0 мин
Грибной пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с грибами в мультиварке