Пирог с грибами и яйцом
1 ч. 18 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с грибами и яйцом

Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 200 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Творожный мягкий сыр 300 Грамм
    или просто жирный творог со специями
  • Молоко 150 Миллилитров
    100 мл - заливка, 50 мл - в тесто
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
    1 - в тесто, 3 - для заливки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло слиивочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".

1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".

Шаг 2

2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.

2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.

Шаг 3

3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.

3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.

4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.

Шаг 5

5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!

5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×