Пирог с грибами и яйцом
Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 200 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Творожный мягкий сыр
300 Грамм
или просто жирный творог со специями -
Молоко
150 Миллилитров
100 мл - заливка, 50 мл - в тесто - Лук 2 Штуки
-
Яйца
4 Штуки
1 - в тесто, 3 - для заливки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме "Пицца".
Шаг 2

2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль - по вкусу.
Шаг 3

3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи - по вкусу.
Шаг 4

4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
Шаг 5

5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с грибами и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Грибная фриттата
1 ч. 30 мин
Мясной пирог в духовке

2 ч. 0 мин
Пирог-перевертыш с мясом и грибами

1 ч. 0 мин
Простой пирог с курицей и грибами

1 ч. 0 мин
Слоеный пирог с брокколи и грибами

2 ч. 0 мин
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

1 ч. 0 мин
Грибной пирог