Пирог на сухом молоке
Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сахарный песок 80-90 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Молоко сухое 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.
Шаг 2
Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.
Шаг 3
Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.
Шаг 4
Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.
Шаг 5
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.
Шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.
Шаг 9
Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.