Пирог на сухом молоке
Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахарный песок 80-90 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Молоко сухое 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.
Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.
Шаг 3

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.
Шаг 4

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.
Шаг 5

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 6

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.
Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Шаг 8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.
Шаг 9

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.
Совет от повара:
Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.Похожие рецепты




