Пирог на сухом молоке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Пирог на сухом молоке

Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко сухое 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 80-90 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Шаг 3

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Шаг 4

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

Шаг 5

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Шаг 9

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×