Салат с кальмарами и икрой
Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 400 Грамм
- Креветки 400 Грамм
- Форель 200 Грамм
- Красная икра 50 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Йогурт 4 Ст. ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Щепотка
- Укроп 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльке вскипятите чистую воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете замороженные креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки около часа в холодильнике.
Шаг 3
Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.
Шаг 4
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и удалите семена.
Шаг 5
Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.
Шаг 6
Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату красную икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и целыми креветками.