Салат с кальмарами и икрой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с кальмарами и икрой

Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 400 Грамм
  • Креветки 400 Грамм
  • Форель 200 Грамм
  • Красная икра 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Йогурт 4 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 1 Щепотка
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльке вскипятите чистую воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете замороженные креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки около часа в холодильнике.

Шаг 3

Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.

Шаг 4

Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и удалите семена.

Шаг 5

Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.

Шаг 6

Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату красную икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и целыми креветками.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×