Салат "Соблазн"
Салат "Соблазн" придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 грамм
- Грибы лесные 400 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Огурцы свежие 200 грамм
- Морковь по-корейски 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 штука баночка
- Хлеб для сэндвичей 1 штука упаковка
- Майонез По вкусу
- Горчица По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кальмар отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут, остудите в холодной воде, почистите, нарежьте соломкой. Огурец помойте, натрите на тёрке по-корейски. Ветчину нарежьте соломкой.
Шаг 3
Грибы отварить, пожарить до готовности.
Шаг 4
Возьмите хлеб для тостов, срежьте корочки, разрежьте кусочек пополам.
Шаг 5
Каждый кусочек раскатайте скалкой.
Шаг 6
Соедините два кусочка хлеба при помощи воды (склейте их). Формочкой вырежьте узоры.
Шаг 7
Склейте при помощи воды и вторую стенку – сделайте стаканчик. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 8
В салатнике соедините все ингредиенты.
Шаг 9
Добавьте немного майонеза и горчицы, соли и перца. Хорошо перемешайте.
Шаг 10

Салат можно подавать в салатнике или порционно.
Шаг 11

Салат можно подать в хрустящих хлебных стаканчиках. Очень оригинально и очень вкусно.
Совет от повара:
Хлеб для тостов должен быть очень свежим. Грибы можно брать любые.



