Овощи в микроволновке
Вся прелесть микроволновой печи в том, что с ее помощью можно быстро и качественно приготовить овощи, а также сохранить их насыщенный цвет. Расскажу, как приготовить овощи в микроволновке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Беби-морковь 1 Штука
- Жемчужный лук 12 Грамм
-
Цветная капуста
2 Штуки
соцветия - Брокколи 20 Грамм
- Зеленые бобы 5 Штук
Шаг 1
Вымойте и очистите бейби-морковь, нарежьте ее крупными кусочками. Вымойте жемчужный лук.
Шаг 2
Вымойте и отделите соцветия цветной капусты и брокколи.
Шаг 3
Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте зеленые бобы.
Шаг 4
Миску, в которой готовите, оберните плотно пищевой пленкой. Поставьте ее в микроволновку и готовьте на мощности 1000 Вт около 45-60 секунд на каждые 50 грамм овощей. То есть если у вас 200 г овощей, то готовить надо около 2 минут.
Шаг 5
После окончания процесса достаньте миску и ножом проколите пленку, чтобы вышел пар, затем снимите ее.
Шаг 6
Овощи используйте для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Их подавайте с соусом или с сыром.