Морковный суп на кокосовом молоке
Готовим морковный суп на кокосовом молоке. Он получается пряный, согревающий и пикантный. Кокосовое молоко идеально сочетается с такими сладковатыми овощами, как тыква, батат или морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода По вкусу
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Чили порошок 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите и крупно измельчите. Разогрейте на дне кастрюли небольшое количество растительного масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок вместе с порошком имбиря до мягкости.
Шаг 3
Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте все специи, соль и перец. Обжарьте овощи пару минут, пока специи не раскроют свой аромат.
Шаг 4
Влейте воду так, чтобы она только покрывала овощи. Варите до мягкости, под крышкой.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко.
Шаг 6
Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Если консистенция супа получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Проварите суп еще 3-5 минут.
Шаг 7
Морковный суп на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!