Морковный суп на кокосовом молоке
Готовим морковный суп на кокосовом молоке. Он получается пряный, согревающий и пикантный. Кокосовое молоко идеально сочетается с такими сладковатыми овощами, как тыква, батат или морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кокосовое молоко 200 мл
- Имбирь молотый 1/3 ч. ложки
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода По вкусу
- Чили порошок 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите и крупно измельчите. Разогрейте на дне кастрюли небольшое количество растительного масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок вместе с порошком имбиря до мягкости.
Шаг 3

Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте все специи, соль и перец. Обжарьте овощи пару минут, пока специи не раскроют свой аромат.
Шаг 4

Влейте воду так, чтобы она только покрывала овощи. Варите до мягкости, под крышкой.
Шаг 5

Влейте кокосовое молоко.
Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Если консистенция супа получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Проварите суп еще 3-5 минут.
Шаг 7

Морковный суп на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковный суп на кокосовом молоке"

Похожие рецепты








