Морковный суп на кокосовом молоке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Морковный суп на кокосовом молоке

Готовим морковный суп на кокосовом молоке. Он получается пряный, согревающий и пикантный. Кокосовое молоко идеально сочетается с такими сладковатыми овощами, как тыква, батат или морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода По вкусу
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Чили порошок 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очистите и крупно измельчите. Разогрейте на дне кастрюли небольшое количество растительного масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок вместе с порошком имбиря до мягкости.

Шаг 3

Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю. Добавьте все специи, соль и перец. Обжарьте овощи пару минут, пока специи не раскроют свой аромат.

Шаг 4

Влейте воду так, чтобы она только покрывала овощи. Варите до мягкости, под крышкой.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Если консистенция супа получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Проварите суп еще 3-5 минут.

Шаг 7

Морковный суп на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный суп на кокосовом молоке"

Видео рецепт Морковный суп на кокосовом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×