Бабушкин грибной суп
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 1 Ст. ложка
- Белые грибы 350-400 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Корень петрушки 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Горошек свежий 1 Стакан
Шаг 1
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
Шаг 2
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
Шаг 3
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.
Шаг 4
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
Шаг 5
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.