Бабушкин грибной суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бабушкин грибной суп

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 350-400 Грамм
  • Горошек свежий 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

Шаг 2

2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

Шаг 3

3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.

Шаг 5

5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Алина
01.08.2019 16:36
В ингредиентах не указано сколько крупы надо добавлять.

Похожие рецепты

 
×