Кабачковая икра с уксусом
Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 штука 1 средняя головка
- Перец душистый 6 грамм
- Перец острый 6 грамм
- Томатная паста 300 грамм у меня 4 крупных спелых томата
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное По вкусу для обжарки овощей
- Уксус 9% 1 ч. ложка на каждую банку 0.5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
Шаг 2

2. Затем обжарим лук и морковь.
Шаг 3

3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.
Шаг 4

4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!
Похожие рецепты






