Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с уксусом
40 мин
4

Кабачковая икра с уксусом

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 1 штука 1 средняя головка
  • Перец душистый 6 грамм
  • Перец острый 6 грамм
  • Томатная паста 300 грамм у меня 4 крупных спелых томата
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу для обжарки овощей
  • Уксус 9% 1 ч. ложка на каждую банку 0.5 литра

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.

Шаг 2

2. Затем обжарим лук и морковь.

Шаг 3

3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.

Шаг 4

4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!

Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму с уксусом
Кабачки Морковь Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Чеснок Уксус Соль Масло растительное Перец красный острый Корень и зелень петрушки
Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
2 ч.
3.5
30
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
×