Кабачковая икра с уксусом
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра с уксусом

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1.5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Перец душистый 6 Грамм
  • Перец острый 6 Грамм
  • Томатная паста 300 Грамм
    у меня 4 крупных спелых томата
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки овощей
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    на каждую банку 0.5 литра

Шаг 1

1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.

1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.

Шаг 2

2. Затем обжарим лук и морковь.

2. Затем обжарим лук и морковь.

Шаг 3

3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.

3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.

Шаг 4

4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!

4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×