Крем-суп из форели
Сочный и вкусный крем-суп из форели можно приготовить с сезонными овощами. Его можно заправить при подаче сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом и добавить гренки, сухарики, тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
0,5 Штуки
молодой - Форель 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
-
Лук красный
0,5 Штуки
можно репчатый или зеленый - Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде. Половину кабачка тоже промойте. С рыбы счистите кожу и промойте мякоть.
Шаг 2
Очищенные и промытые картофель и морковь нарежьте кубиками: картофель средними, а морковь мелкими и высыпьте в кастрюлю.
Шаг 3
Половину луковицы нарежьте как морковь. Кабачок нарежьте средними кубиками и высыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте в емкость горячую воду, лавровые листья, соль и поместите ее на плиту, отваривая содержимое примерно 15-20 минут до мягкости.
Шаг 5
Форель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. Протомите около 3-4 минут на среднем нагреве.
Шаг 6
Выключите нагрев и дайте содержимому слегка остыть.
Шаг 7
Измельчите все блендером, оставляя немного отварной красной рыбы для украшения. Перед измельчением не забудьте извлечь лавровые листья!
Шаг 8
Разлейте крем-суп в емкости и украсьте по вкусу, подайте к столу теплым.