Салат "Виолетта"
В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Штук
- Картофель 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Горошек 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.
Шаг 2
2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.
Шаг 3
3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.
Шаг 4
4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.
Шаг 5
5. Вот и все, салат "Виолетта" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!