Найти идеальный рецепт

Салат "Виолетта"
2 ч.
6

Салат "Виолетта"

В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 штук
  • Картофель 6 штук
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка + для жарки
  • Горошек 150 грамм
  • Зелень По вкусу

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Шаг 2

2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.

Шаг 3

3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.

Шаг 4

4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.

Шаг 5

5. Вот и все, салат "Виолетта" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Виолетта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат со свеклой и картошкой
Консервированный зеленый горошек Майонез Винный уксус Оливковое масло Соль Чесночный порошок Вареная свекла Картофель Перо зеленого лука Сладкий лук
Салат со свеклой и картошкой я подаю в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавляю также сладкий лук и винный уксус. Очень вкусный салат!
40 мин
5.0
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
179

×