Салат "Виолетта"
В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 штук
- Картофель 6 штук
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка + для жарки
- Горошек 150 грамм
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.
Шаг 2

2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.
Шаг 3

3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.
Шаг 4

4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.
Шаг 5

5. Вот и все, салат "Виолетта" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Виолетта""

Похожие рецепты






