Салат "Муравейник" с курицей
Необычный салат, но вкус такой знакомый. Приготовьте на праздник или порадуйте родных в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо отварное 300 Грамм
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
-
Колбаса
200 Грамм
типа сервелата - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Капуста белокочанная 1 Штука
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками.
Шаг 2
Свежий огурец нарезать соломкой.
Шаг 3
Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько.
Шаг 4
Добавьте нарезанное отварное мясо в салат.
Шаг 5
Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Сметаны я кладу 2 ст. ложки, а майонеза 1 чайную. Без майонеза вкус другой.
Шаг 6
Добавьте в салат много зелени. Перемешайте и подайте к столу.
Шаг 7
Вкусный салат "Муравейник" готов. Пробуйте!
Видео рецепт "Салат "Муравейник" с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
Мари
27.10.2017 16:20
Салат классный, чтобы стал больше похож на муравейник я посыпала его маком и кунжутом. Спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Салат с жареной куриной грудкой и овощами
30 мин
Салат с йогуртовой заправкой
40 мин
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
50 мин
Cалат "Мраморный" с киви
30 мин
Салат из курицы с огурцами по-китайски
1 ч. 0 мин
Салат из авокадо с куриной грудкой
1 ч. 30 мин
Салат "Черепаха" с виноградом
30 мин
Салат с грибами и черносливом