Потпай (potpie)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Потпай (potpie)

В последнее время пирог потпай стал необычайно модным угощением, хотя он и не относится к кулинарным шедеврам высокой кухни – это простое вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вы, надеюсь, оцените

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Маргарин 90 Грамм
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Мелко нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 3-4 Стаканов
  • Куриная грудка целая 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) 1 Штука
  • Грибы (можно шампиньоны) 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горох 90 Грамм
  • Сельдерей 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин,

Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина
Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности.
Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон.
Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами.
Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь.
Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 50 мин - час.
Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Потпай (potpie)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Потпай (potpie)
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×