Сладкий картофель с кале и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Сладкий картофель с кале и рикоттой

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с капустой кале, чесноком и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,2 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Капуста кале 550 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
  • Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким.

2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить.

3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями.
Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×