Сладкий картофель с кале и рикоттой
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с капустой кале, чесноком и рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Капуста кале 550 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть картофель вилкой. Выложить картофель на листе для выпечки и смазать с 1 столовой ложкой масла. Выпекать от 45 минут до 1 часа ,пока картофель не станет мягким.
2. Тем временем, в большой сковороде нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить чеснок, готовить до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы высушить.
3. Добавить столько капусты, сколько поместится в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая и добавляя оставшуюся капусту, от 3 до 5 минут. Добавить уксус и красный перец хлопьями.
Разрезать пополам каждый картофель, приправить солью и перцем. Выложить на каждую половинку рикотту, капусту и чеснок.