Салат из капусты и огурцов на зиму
Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Огурец 300 Грамм
- Белокочанная капуста 1/3 Штуки
- Соль 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 200 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Очищенную морковь нарежьте слайсами.
Шаг 4
Овощи смешайте, добавив к ним лук колечками. Также всыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте к овощам масло.
Шаг 6
Салат переложите в стерилизованные банки. Залейте его крутым кипятком так, чтобы тот покрыл все ингредиенты.
Шаг 7
В конце влейте уксус. Банки закупорьте крышками.
Шаг 8
Оставьте салат вверх дном, пока он не остынет. А потом пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
45 мин
Тертые огурцы на зиму в банках
15 мин
Салат с огурцом и капустой кольраби
30 мин
Салат из огурцов по-грузински
3 ч. 0 мин
Салат из огурцов с маслом
9 ч. 40 мин
Салат "Кубанский" с огурцами и капустой
10 мин
Салат с капустой и огурцом
30 мин
Салат из свежей капусты с яйцом