Салат из капусты и огурцов на зиму
Простая, но очень вкусная заготовка на зиму из доступных овощей. Готовится быстро и просто, нужно только нарезать все овощи и минимально их обработать термически.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Уксус 9% 15 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Переложите капусту в кастрюлю. Влейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и немного пожмите капусту руками, чтобы она осела и выделила сок.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь и огурцы брусочками.
Шаг 6
Добавьте остальные овощи к капусте. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
На среднем огне доведите до кипения и потушите овощи 5-7 минут.
Шаг 8
После разложите получившийся салат в чистые стерилизованные банки.
Шаг 9
Герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После храните заготовку в прохладном месте.
Шаг 10
Салат из капусты и огурцов на зиму готов!
Похожие рецепты