Салат из капусты и огурцов на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из капусты и огурцов на зиму

Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1/3 Штуки
  • Огурец 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Очищенную морковь нарежьте слайсами.

Шаг 4

Овощи смешайте, добавив к ним лук колечками. Также всыпьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте к овощам масло.

Шаг 6

Салат переложите в стерилизованные банки. Залейте его крутым кипятком так, чтобы тот покрыл все ингредиенты.

Шаг 7

В конце влейте уксус. Банки закупорьте крышками.

Шаг 8

Оставьте салат вверх дном, пока он не остынет. А потом пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×