Огурцы с капустой на зиму
Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Огурцы 650 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошком 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Шаг 3
Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
Шаг 4
Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
Шаг 5
Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш.
Шаг 6
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Видео рецепт "Огурцы с капустой на зиму"
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные огурцы как в СССР
1 ч. 0 мин
Огурцы с виноградными листьями на зиму
3 ч. 30 мин
Огурцы с горчицей на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы кружочками на зиму
7 дн. 22 ч. 0 мин
Огурцы в банке как бочковые на зиму
19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики с горчицей
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов холодным способом
25 мин
Ядреные огурчики