Огурцы с капустой на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 650 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Шаг 3

Затем выложите большую часть нарезанной капусты.

Шаг 4

Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.

Шаг 5

Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш.

Шаг 6

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.

Шаг 7

Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Видео рецепт "Огурцы с капустой на зиму"

Видео рецепт Огурцы с капустой на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×