Воронежская закуска на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Воронежская закуска на зиму

Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.

Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.

Шаг 2

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3

Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.

Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полосками.

Болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 5

Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.

Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.

Шаг 6

Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.

Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×