Воронежская закуска на зиму
Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте полосками.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.
Шаг 6
Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.
Шаг 8
Приятного аппетита!