Маринованная цветная капуста с морковкой
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Josephine91

Маринованная цветная капуста с морковкой

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблочный уксус 9% 100 Миллилитров
    на 1 литр воды
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Веточка лаванды 1 Штука
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Вода чистая 1 Литр

Шаг 1

Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.

Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.

Шаг 2

Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.

Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.

Шаг 3

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×