Маринованная цветная капуста с морковкой
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яблочный уксус 9% 100 мл на 1 литр воды
- Сахар 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3-4 штук
- Гвоздика 5-7 штук
- Веточка лаванды 1 штука
- Соль 2,5 ст. ложки
- Вода чистая 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.
Шаг 2
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.
Шаг 3
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.3
7