Маринованная цветная капуста с морковкой
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Яблочный уксус 9%
100 Миллилитров
на 1 литр воды - Сахар 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Гвоздика 5-7 Штук
- Веточка лаванды 1 Штука
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Вода чистая 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.
Шаг 2
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.
Шаг 3
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованные рулетики
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с корицей
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с морковкой и луком
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму