Сырно-сметанный соус
Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 40 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 80 Грамм
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 2
В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте яично-сырную массу, муку и сливки. Все тщательно перемешать, посолить и 2-3 минуты нагревать на слабом огне.
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Енотик Полоскун
11.05.2020 16:28
Александра, прошло 3 года, и наверное вряд ли ты это прочитаешь, но будущим кулинарам скажу, готовить данный соус надо только на МЕДЛЕННОМ огне, иначе, как у Саши, все свернётся
Александра Красько
29.12.2017 22:18
Все свернулось. На других сайтах эти ингридиенты оставляют без термообработки, но я опасаюсь сырых яиц, поэтому выбрала вариант с повар.ру. как оказалось - зря.