Суп в стиле чизбургера с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп в стиле чизбургера с фаршем

А вы пробовали суп "Чизбургер"? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле "Чизбургер".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка 4 Штуки
    для бургера
  • Бекон 150 Грамм
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
  • Полутвердый сыр 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон 1,5 Литра
    или вода
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Картофельная мука 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем до румяности на растительном масле.

Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем до румяности на растительном масле.

Шаг 2

Выложите поджаренный бекон на тарелочку, а вместо него закиньте фарш и хорошо обжарьте.

Выложите поджаренный бекон на тарелочку, а вместо него закиньте фарш и хорошо обжарьте.

Шаг 3

Дальше выложите фарш на тарелочку, а в кастрюле потушите (тушим до прозрачности лука) мелко нарезанные овощи.

Дальше выложите фарш на тарелочку, а в кастрюле потушите (тушим до прозрачности лука) мелко нарезанные овощи.

Шаг 4

Затем наливаем к овощам бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Варим минут 10. Тем временем смешаем крахмал с тертым сыром.

Затем наливаем к овощам бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Варим минут 10. Тем временем смешаем крахмал с тертым сыром.

Шаг 5

Добавляем сыр с крахмалом в бульон. Туда же добавляем сливки, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и делаем самый маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

Добавляем сыр с крахмалом в бульон. Туда же добавляем сливки, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и делаем самый маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

Шаг 6

Убираем готовый суп с огня и накрываем крышкой. А пока суп настаивается, нарезаем булочки на кубики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Убираем готовый суп с огня и накрываем крышкой. А пока суп настаивается, нарезаем булочки на кубики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

Наливаем сырный суп в глубокую тарелку, выкладываем порцию фарша и бекона, а затем посыпаем подсушенными кусочками булки и мелко нарезанным зеленым луком.

Наливаем сырный суп в глубокую тарелку, выкладываем порцию фарша и бекона, а затем посыпаем подсушенными кусочками булки и мелко нарезанным зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×