Суп в стиле чизбургера с фаршем
А вы пробовали суп "Чизбургер"? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле "Чизбургер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Бекон 150 Грамм
- Полутвёрдый сыр 300 Грамм
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Зеленый лук 1/2 Пучка
-
Бульон
1,5 Литра
или вода -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Свежемолотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Стебли сельдерея 2 Штуки
-
Булочка
4 Штуки
для бургера - Картофельная мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Бекон режем на мелкие кусочки и обжариваем до румяности на растительном масле.
Шаг 2
Выложите поджаренный бекон на тарелочку, а вместо него закиньте фарш и хорошо обжарьте.
Шаг 3
Дальше выложите фарш на тарелочку, а в кастрюле потушите (тушим до прозрачности лука) мелко нарезанные овощи.
Шаг 4
Затем наливаем к овощам бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Варим минут 10. Тем временем смешаем крахмал с тертым сыром.
Шаг 5
Добавляем сыр с крахмалом в бульон. Туда же добавляем сливки, хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и делаем самый маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
Шаг 6
Убираем готовый суп с огня и накрываем крышкой. А пока суп настаивается, нарезаем булочки на кубики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
Наливаем сырный суп в глубокую тарелку, выкладываем порцию фарша и бекона, а затем посыпаем подсушенными кусочками булки и мелко нарезанным зеленым луком.