Пирог с луком и ветчиной
1 ч.
3

Пирог с луком и ветчиной

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Ветчина 200-250 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 450 грамм
  • Мука 400-500 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Майонез 4-5 ст. ложек

Калорийность

275 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Шаг 2

Мелко нарежьте ветчину, добавьте к луку. Перемешайте и жарьте всё вместе ещё минут 5.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Можете посолить, я предпочитаю пресное тесто для пирогов, с такими сочными начинками.

Шаг 5

Лук с ветчиной немного остудите, посолите, поперчите. Можете добавить своих любимых приправ. Тесто разделите на две части. Одна должна быть в три раза меньше другой. Большую часть раскатайте и застелите ею форму для выпекания пирогов. Сверху выложите начинку. Оставшуюся маленькую часть теста раскатайте и разделите на несколько полосок. Положите их сверху начинки в виде решётки.

Шаг 6

Выпекайте пирог с луком и ветчиной в разогретой на 220 градусов духовке в течении 50 минут. Он подрумянится, поднимется, даст великолепный аромат! Наслаждайтесь.

Видео рецепт "Пирог с луком и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с луком и ветчиной
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с луком-пореем
Красный сладкий перец Лук порей Бекон Сметана Яйца Мука Лук Сливочное масло Творог Измельченная петрушка Острая горчица Чеснок Соль
Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.
1 ч.
4.3
Пирог с луком и цветной капустой
Цветная капуста Сыр Маскарпоне Сыр "Грюйер" Сыр Пармезан Оливковое масло Горчица Трюфельное масло Черный или белый перец Яйца Мускатный орех Луковица Корочка для пирога
Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.
2 ч.
5.0
Пирог с беконом и луком
Вода Раствор муки "Wondra" Сметана Бекон Масло Зеленый лук Желтый лук
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком.
30 мин
4.0
×