Пирог с луком и ветчиной
Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200-250 Грамм
- Мука 400-500 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Шаг 2
Мелко нарежьте ветчину, добавьте к луку. Перемешайте и жарьте всё вместе ещё минут 5.
Шаг 3
Взбейте яйца со сметаной.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто. Можете посолить, я предпочитаю пресное тесто для пирогов, с такими сочными начинками.
Шаг 5
Лук с ветчиной немного остудите, посолите, поперчите. Можете добавить своих любимых приправ. Тесто разделите на две части. Одна должна быть в три раза меньше другой. Большую часть раскатайте и застелите ею форму для выпекания пирогов. Сверху выложите начинку. Оставшуюся маленькую часть теста раскатайте и разделите на несколько полосок. Положите их сверху начинки в виде решётки.
Шаг 6
Выпекайте пирог с луком и ветчиной в разогретой на 220 градусов духовке в течении 50 минут. Он подрумянится, поднимется, даст великолепный аромат! Наслаждайтесь.