Пирог с луком и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Пирог с луком и ветчиной

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 450 Грамм
  • Мука 400-500 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Шаг 2

Мелко нарежьте ветчину, добавьте к луку. Перемешайте и жарьте всё вместе ещё минут 5.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Можете посолить, я предпочитаю пресное тесто для пирогов, с такими сочными начинками.

Шаг 5

Лук с ветчиной немного остудите, посолите, поперчите. Можете добавить своих любимых приправ. Тесто разделите на две части. Одна должна быть в три раза меньше другой. Большую часть раскатайте и застелите ею форму для выпекания пирогов. Сверху выложите начинку. Оставшуюся маленькую часть теста раскатайте и разделите на несколько полосок. Положите их сверху начинки в виде решётки.

Шаг 6

Выпекайте пирог с луком и ветчиной в разогретой на 220 градусов духовке в течении 50 минут. Он подрумянится, поднимется, даст великолепный аромат! Наслаждайтесь.

Видео рецепт "Пирог с луком и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с луком и ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×