Брокколи с курицей в соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Брокколи с курицей в соусе

Если вам по душе азиатская кухня, то предлагаю вам попробовать в домашних условиях повторить этот классный рецепт, как приготовить брокколи с курицей в соусе. У блюда невероятные вкус и аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
    + 50 грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    + 3 ч.л.
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Брокколи 450 Грамм
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Процесс приготовления следует начать с маринования курицы. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.

1. Процесс приготовления следует начать с маринования курицы. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и столько же растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

2. В глубокой мисочке соедините яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и столько же растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите курицу, оставьте её так минимум на 3 часа.

3. Выложите курицу, оставьте её так минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и около 100 миллилитров бульона. Оставьте его также настаиваться.

4. В отдельной мисочке соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и около 100 миллилитров бульона. Оставьте его также настаиваться.

Шаг 5

5. После того как курица промариновалась, обсушите ее как следует от маринада. В сотейнике или сковороде с высокими бортами доведите до кипения бульон. Отправьте туда курочку и на медленном огне томите до готовности.

5. После того как курица промариновалась, обсушите ее как следует от маринада. В сотейнике или сковороде с высокими бортами доведите до кипения бульон. Отправьте туда курочку и на медленном огне томите до готовности.

Шаг 6

6. После аккуратно шумовкой достаньте курицу из бульона.

6. После аккуратно шумовкой достаньте курицу из бульона.

Шаг 7

7. В бульон тем временем отправьте брокколи, предварительно вымыв и разделив на соцветия. Проварите несколько минут.

7. В бульон тем временем отправьте брокколи, предварительно вымыв и разделив на соцветия. Проварите несколько минут.

Шаг 8

8. На сковороде разогрейте 3 ложки масла. Выложите туда измельченный имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжарьте пару минут, помешивая. После влейте соус. Томите 3-4 минуты на медленном огне.

8. На сковороде разогрейте 3 ложки масла. Выложите туда измельченный имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжарьте пару минут, помешивая. После влейте соус. Томите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 9

9. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Курицу выложите на сковороду в соус.

9. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Курицу выложите на сковороду в соус.

Шаг 10

10. Влейте крахмал на сковороду, тщательно перемешайте и выложите туда брокколи. Через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!

10. Влейте крахмал на сковороду, тщательно перемешайте и выложите туда брокколи. Через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×