Брокколи с курицей в соусе
Если вам по душе азиатская кухня, то предлагаю вам попробовать в домашних условиях повторить этот классный рецепт, как приготовить брокколи с курицей в соусе. У блюда невероятные вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
+ 50 грамм -
Растительное масло
2 Чайных ложки
+ 3 ч.л. - Куриная грудка 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Литр
- Брокколи 450 Грамм
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс приготовления следует начать с маринования курицы. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и столько же растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите курицу, оставьте её так минимум на 3 часа.
Шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и около 100 миллилитров бульона. Оставьте его также настаиваться.
Шаг 5
5. После того как курица промариновалась, обсушите ее как следует от маринада. В сотейнике или сковороде с высокими бортами доведите до кипения бульон. Отправьте туда курочку и на медленном огне томите до готовности.
Шаг 6
6. После аккуратно шумовкой достаньте курицу из бульона.
Шаг 7
7. В бульон тем временем отправьте брокколи, предварительно вымыв и разделив на соцветия. Проварите несколько минут.
Шаг 8
8. На сковороде разогрейте 3 ложки масла. Выложите туда измельченный имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжарьте пару минут, помешивая. После влейте соус. Томите 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 9
9. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Курицу выложите на сковороду в соус.
Шаг 10
10. Влейте крахмал на сковороду, тщательно перемешайте и выложите туда брокколи. Через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!