Салат из ананасов с курицей
В салате весьма гармонично соединяются разные вкусы, интересную вкусовую нотку в салат вносит приправа карри, с которой мы приготовим курицу. Это отличный салат для вечеринки или небольшого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Ананас консервированный 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 200-250 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Карри 2 Чайных ложки
-
Перец красный острый
1 Щепотка
молотый -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сливки 15-20% 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Добавим к курице соль и карри. Размешаем — и пусть постоит минут 15-20.
Шаг 3
Затем обжарим курицу на растительном масле.
Шаг 4
Обжариваем до любимого вами состояния, можно только до готовности, а можно и до румяной корочки. Затем мясо остужаем.
Шаг 5
Добавим к курице кукурузу.
Шаг 6
Ананасы нарежем небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавим нарезанное кубиками яблоко.
Шаг 8
И замаринованный в лимонном соке лук.
Шаг 9
Теперь добавим острый перец и соль по вкусу. Заправим смесью майонеза со сливками. Перемешиваем и даем салату постоять минут 40-60 в холодильнике.
Шаг 10
Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.