Као Ман Гай
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Као Ман Гай

Люблю я тайскую кухню, особенно те блюда, которые попробовала в самой стране во время путешествия. Кисло-сладкие нотки с курицей, индюшкой или морепродуктами и, в первую очередь, рисовый гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    грудка
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Бульон индюшачий 2 Литра
  • Тархун свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В бульоне отварите грудку, посолив его по вкусу.

Шаг 2

Остудите бульон. Уберите 6 столовых ложек жира сверху и положите его в сковороду.

Шаг 3

Чеснок почистите и нарежьте кружочками. Положите их в сковороду, всыпьте имбирь.

Шаг 4

Обжаривайте ингредиенты пару минут, затем добавьте в сковороду пропаренный рис. Готовьте всё вместе одну минуту.

Шаг 5

Затем уберите рис со сковороды в кастрюлю и сварите его в бульоне.

Шаг 6

Готовый рис разложите по тарелкам. Добавьте к нему нарезанную индюшку и бульон в отдельной миске, по желанию украсьте перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×