Као Ман Гай
Люблю я тайскую кухню, особенно те блюда, которые попробовала в самой стране во время путешествия. Кисло-сладкие нотки с курицей, индюшкой или морепродуктами и, в первую очередь, рисовый гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
грудка - Чеснок 1 Штука
- Бульон индюшачий 2 Литра
- Рис 1 Стакан
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Тархун свежий По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В бульоне отварите грудку, посолив его по вкусу.
Шаг 2
Остудите бульон. Уберите 6 столовых ложек жира сверху и положите его в сковороду.
Шаг 3
Чеснок почистите и нарежьте кружочками. Положите их в сковороду, всыпьте имбирь.
Шаг 4
Обжаривайте ингредиенты пару минут, затем добавьте в сковороду пропаренный рис. Готовьте всё вместе одну минуту.
Шаг 5
Затем уберите рис со сковороды в кастрюлю и сварите его в бульоне.
Шаг 6
Готовый рис разложите по тарелкам. Добавьте к нему нарезанную индюшку и бульон в отдельной миске, по желанию украсьте перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2