Боботай
Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Изюм
125 Грамм
без косточек - Молоко 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Миндаль 125 Грамм
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Хлеб пшеничный 1 Ломтик
- Лавровые листья 4 Штуки
- Джем абрикосовый 2 Чайных ложки
-
Говядина или баранина
1 Килограмм
мякоть - Соус чатни 2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.
После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.
После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Видео рецепт "Боботай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5