Курица, маринованная в рассоле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица, маринованная в рассоле

Этот процесс делает курицу более сочной, насыщает мясо ароматами и сокращает время приготовления. Важно понимать, что после выдерживания в рассоле куриное мясо готовится быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кокосовое молоко 1 Ст. ложка
  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3/4 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Рассол 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Поместите мясо в закрывающийся пакет, налейте рассол, встряхните пакет и положите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

2. В небольшой емкости взбейте яйцо и молоко. Вылейте рассол из пакета с мясом, влейте туда яичную смесь. Снова встряхните курицу.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Откройте пакет, вылейте яичную смесь и насыпьте смесь сухих ингредиентов. Закройте мешок и встряхните его.

Шаг 4

4. В сковороде разогрейте масло и поместите в нее мясо. Обжарьте бедрышки по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×