Уха деревенская
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Карась 350 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Водка 50 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Сало солёное 10 Грамм
  • Морская соль 3 Грамма
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Шаг 2

Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.

Шаг 4

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

Шаг 5

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 6

Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг 7

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

Шаг 8

Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 9

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

Шаг 10

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Шаг 11

Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Видео рецепт "Уха деревенская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха деревенская
Оценить рецепт
4.5, всего 65

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
03.06.2016 18:37
Отличный рецепт, стыдно сказать, но не знала, что жабры доставать нужно.. теперь буду по вашему рецепту делать, спасибо!

Похожие рецепты

 
×