Уха деревенская
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Карась 350 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Водка 50 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Сало солёное 10 Грамм
- Морская соль 3 Грамма
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Шаг 2
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Шаг 4
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.
Шаг 5
Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Шаг 6
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Шаг 7
Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.
Шаг 8
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 9
Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.
Шаг 10
Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
Шаг 11
Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.