Уха деревенская
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Карась 350 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Водка 50 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Сало соленое 10 Грамм
  • Соль морская 3 Грамма
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Шаг 2

Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.

Шаг 4

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

Шаг 5

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 6

Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Шаг 7

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

Шаг 8

Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 9

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

Шаг 10

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Шаг 11

Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Похожий видео рецепт "Уха деревенская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
03.06.2016 18:37
Отличный рецепт, стыдно сказать, но не знала, что жабры доставать нужно.. теперь буду по вашему рецепту делать, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×