Уха из карася
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Соль любое По вкусу
- Перец любое По вкусу
- Лавровый лист любое По вкусу
-
Зелень
любое По вкусу
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке](https://img.povar.ru/mobile/45/d2/4c/3b/uha_iz_karasya-52985.jpg)
1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке
Шаг 2
![2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его](https://img.povar.ru/mobile/3a/c8/49/eb/uha_iz_karasya-52986.jpg)
2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его
Шаг 3
![3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком](https://img.povar.ru/mobile/ff/4d/57/bc/uha_iz_karasya-52987.jpg)
3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком
Шаг 4
![4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/24/ce/16/a7/uha_iz_karasya-52990.jpg)
4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 5
![5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.](https://img.povar.ru/mobile/7d/66/43/ad/uha_iz_karasya-52993.jpg)
5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.
Шаг 6
![6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).](https://img.povar.ru/mobile/cb/57/8e/e2/uha_iz_karasya-52995.jpg)
6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).
Шаг 7
![7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.](https://img.povar.ru/mobile/d0/b1/66/49/uha_iz_karasya-52997.jpg)
7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.
Шаг 8
![8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/21/44/5e/5e/uha_iz_karasya-52998.jpg)
8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.
Шаг 9
![9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.](https://img.povar.ru/mobile/1f/89/60/a5/uha_iz_karasya-53000.jpg)
9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.
Видео рецепт "Уха из карася"
![Видео рецепт Уха из карася](https://i.ytimg.com/vi/1IhwrFW1vrs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Борщ с карасями](https://img.povar.ru/mobile/21/7d/86/08/borsh_s_karasyami-553463.jpg)
![Уха из карасей](https://img.povar.ru/mobile/7f/23/a3/40/uha_iz_karasei-388542.jpg)
![Борщ от шеф-повара](https://img.povar.ru/mobile/d9/a0/c2/c7/borsh_ot_shef-povara-337391.jpg)
![Уха деревенская](https://img.povar.ru/mobile/d4/30/53/61/uha_derevenskaya-196108.jpg)