Уха из карася
1 ч.
5

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Соль любое по вкусу
  • Перец любое по вкусу
  • Лавровый лист любое по вкусу
  • Зелень любое по вкусу петрушка, укроп

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

Шаг 2

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

Шаг 3

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

Шаг 4

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 5

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

Шаг 6

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

Шаг 7

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

Шаг 8

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

Шаг 9

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Видео рецепт "Уха из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из карася
Оценить рецепт
5.0 168
Коля -рыболов
16.05.2019 10:27
Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.
Ирина
13.10.2017 17:28
Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка. С плотвы уха хороша, а вот с карася- я бы поспорила.
Juliok
10.06.2017 16:14
Я приготовил и получилось отлично!
Александр Авдеев
28.12.2015 12:28
Это рыбный СУП из карася!
krikov
31.07.2014 02:40
У нас на севере. в Якутии, готовят по другому. Карась здесь крупный жирный икряной, основное отличие от вашего метода, удаляются только желчь и кишка, через разрез. Заливается холодной водой так чтобы только покрывала рыбу, при варке добавляется молоко, лавровый лист и лук. Подается рыба отдельно, уха отдельно в стакане. Вкуснота, кто хоть раз пробовал потом за уши не оттащить, кстати при похмелье самое лучшее средство. По своим вкусовым качествам карась очень сильно зависит от мест обитания, так что и не из каждого озера у нас готовят уху таким образом, бывает что лучше пожарить. А так взял на заметку парочку рецов, попробуем =)
banditka76
12.07.2014 11:35
Ыкусная уха. спасибо за простой рецепт. как раз времени мало было на готовку. очень пригодилось))
Повар
28.10.2013 09:57
Более сложный рецепт. Варится курица практически до готовности, соль перец лук-головка.Готовую курицу убираем на решетку и доводим до готовности на решетке.Из бульона убираем все специи. Их можно было положить в мешочке. В бульон выкладываем рыбу. Закипело. Добавляем картошку. Перец горошком и соль по вкусу. Когда картошка сварится, добавляем лавровый лист и зелень, какая есть 50гр.водка и сливочного масла. 3-5 минут и все готово. 10-15 минут настояться. Перед раздачей, лучше выложить сначала рыбу, а потом разливать. В каждую тарелку чуть чуть молотого черного перца. За уши не оттянешь. А когда остынет, да на утро....Получается практически холодец. А если вечером злоупотребил, то лучшего лекарства нет. Лучше огуречного рассола.
Повар
28.10.2013 09:47
Все правильно. Только вместо резанного, лучше положить большую головку лука. После варки выкинуть. Не все любят лук вареный.Можно не использовать морковку. Достаточно картошки. И не варить рыбу дольше 20 минут. Она просто развалится. Рекомендую рюмочку водки перед окончанием варки и гр.50-70 сливочного масла. Все будет окей.
Людмила
21.12.2016 09:48
Тьфу, без моркови, без лука, так возьмите одну картошку и рыбу и воду.. Это бред какой-то, а если человеку не нравится варёный лук, то это проблемы самого человека, а не рецепта, пусть ищет тот рецепт, куда лук не идёт..

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Моллюски Молодой осьминог Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Мидии Гурнард Перец чили Семена сладкого укропа Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха арабская
Рыба Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок Перец острый Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Сок лимона Пучок зелени Перец белый, имбирь молотый, соль
Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.
40 мин
4.0
268
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Соль Луковица Горошины черного перца Корень петрушки Лавровый лист
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Уха опеканная
Вода Речная рыба Сливочное масло Пшеничная мука Рубленая зелень укропа Соль Картофель Лук Морковь Яйцо Корень пастернака Лавровые листья Горошины душистого перца
Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.
50 мин
4.3
Уха из налима
Вода Мука Сливочное масло Каперсы Лук Морковь Лимон Налим Яйцо Маслины Корень петрушки Черный молотый перец Лавровый лист Горошины душистого перца
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
4.0
Уха ростовская
Вода Мелкая рыба Судак Сливочное масло Картофель Корень петрушки Луковица Помидор Пучок петрушки и укропа Соль и перец
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
30 мин
4.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Картофель Филе лосося Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Лимон Луковица Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки (пучок)
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5
×