Уха из карася
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Zoskyn

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль любое По вкусу
  • Перец любое По вкусу
  • Лавровый лист любое По вкусу
  • Зелень любое По вкусу
    петрушка, укроп

Шаг 1

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

Шаг 2

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

Шаг 3

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

Шаг 4

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 5

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

Шаг 6

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

Шаг 7

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

Шаг 8

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

Шаг 9

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Похожий видео рецепт "Уха из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.05.2019 11:27
Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.
13.10.2017 18:28
Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка. С плотвы уха хороша, а вот с карася- я бы поспорила.
Juliok
10.06.2017 17:14
Я приготовил и получилось отлично!
21.12.2016 11:48
Тьфу, без моркови, без лука, так возьмите одну картошку и рыбу и воду.. Это бред какой-то, а если человеку не нравится варёный лук, то это проблемы самого человека, а не рецепта, пусть ищет тот рецепт, куда лук не идёт..
Александр Авдеев
28.12.2015 14:28
Это рыбный СУП из карася!
31.07.2014 03:40
У нас на севере. в Якутии, готовят по другому. Карась здесь крупный жирный икряной, основное отличие от вашего метода, удаляются только желчь и кишка, через разрез. Заливается холодной водой так чтобы только покрывала рыбу, при варке добавляется молоко, лавровый лист и лук. Подается рыба отдельно, уха отдельно в стакане. Вкуснота, кто хоть раз пробовал потом за уши не оттащить, кстати при похмелье самое лучшее средство. По своим вкусовым качествам карась очень сильно зависит от мест обитания, так что и не из каждого озера у нас готовят уху таким образом, бывает что лучше пожарить. А так взял на заметку парочку рецов, попробуем =)
12.07.2014 12:35
Ыкусная уха. спасибо за простой рецепт. как раз времени мало было на готовку. очень пригодилось))
28.10.2013 11:57
Более сложный рецепт. Варится курица практически до готовности, соль перец лук-головка.Готовую курицу убираем на решетку и доводим до готовности на решетке.Из бульона убираем все специи. Их можно было положить в мешочке. В бульон выкладываем рыбу. Закипело. Добавляем картошку. Перец горошком и соль по вкусу. Когда картошка сварится, добавляем лавровый лист и зелень, какая есть 50гр.водка и сливочного масла. 3-5 минут и все готово. 10-15 минут настояться. Перед раздачей, лучше выложить сначала рыбу, а потом разливать. В каждую тарелку чуть чуть молотого черного перца. За уши не оттянешь. А когда остынет, да на утро....Получается практически холодец. А если вечером злоупотребил, то лучшего лекарства нет. Лучше огуречного рассола.
28.10.2013 11:47
Все правильно. Только вместо резанного, лучше положить большую головку лука. После варки выкинуть. Не все любят лук вареный.Можно не использовать морковку. Достаточно картошки. И не варить рыбу дольше 20 минут. Она просто развалится. Рекомендую рюмочку водки перед окончанием варки и гр.50-70 сливочного масла. Все будет окей.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×