Уха из карася
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Карась 4 Штуки
-
Зелень
любое По вкусу
петрушка, укроп - Соль любое По вкусу
- Перец любое По вкусу
- Лавровый лист любое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке
Шаг 2
2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его
Шаг 3
3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком
Шаг 4
4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 5
5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.
Шаг 6
6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).
Шаг 7
7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.
Шаг 8
8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.
Шаг 9
9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.