Уха из минтая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Gertruda

Уха из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

Шаг 3

В это время, мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Затем картофель.

Шаг 5

И на средней терке натираем морковь.

Шаг 6

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

Шаг 7

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

Шаг 8

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

Шаг 9

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.

Шаг 10

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

Видео рецепт "Уха из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из минтая
Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Любовь Зайцева
02.04.2020 16:51
Ну очень вкусная уха получилась. Только минтай не нашла с головой, но всё равно очень вкусно! Спасибо!
Ольга Хлопцева
09.10.2019 13:43
Уха получилась просто агонь!
Александр
15.10.2014 13:05
это судак а не минтай

Похожие рецепты

 
×