Уха из минтая
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Gertruda

Уха из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минай 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

Шаг 3

В это время, мелко нарезаем лук.

В это время, мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Затем картофель.

Затем картофель.

Шаг 5

И на средней терке натираем морковь.

И на средней терке натираем морковь.

Шаг 6

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

Шаг 7

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

Шаг 8

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

Шаг 9

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.

Шаг 10

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!


Комментарии к рецепту

Ольга Хлопцева
09.10.2019 13:43
Уха получилась просто агонь!
15.10.2014 13:05
это судак а не минтай

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×