Уха из минтая
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 кг
- Картофель 800 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 5 штук
- Черный перец горошком 4-6 штук
- Корень сельдерея или петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
Шаг 3

В это время, мелко нарезаем лук.
Шаг 4

Затем картофель.
Шаг 5

И на средней терке натираем морковь.
Шаг 6

Порционными кусочками нарезаем рыбу.
Шаг 7

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
Шаг 8

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
Шаг 9

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
Шаг 10

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!
Видео рецепт "Уха из минтая"




Похожие рецепты










