Уха из минтая
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 4-6 Штук
- Корень сельдерея или петрушка - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Свежая зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
Шаг 3
В это время, мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Затем картофель.
Шаг 5
И на средней терке натираем морковь.
Шаг 6
Порционными кусочками нарезаем рыбу.
Шаг 7
В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
Шаг 8
После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
Шаг 9
Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
Шаг 10
Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!