Венгерская уха
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500-700 Грамм
семга, форель, карп - что есть - Картофель 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Паприка острая 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Вода 2,5-3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Шаг 3
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Шаг 4
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Шаг 5
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Шаг 6
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 7
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
Шаг 8
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
Шаг 9
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
Шаг 10
А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
Шаг 11
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.