Венгерская уха
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500-700 Грамм
    семга, форель, карп - что есть
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Паприка острая 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Шаг 3

Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

Шаг 4

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

Шаг 5

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Шаг 6

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 7

Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

Шаг 9

Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

Шаг 10

А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

Шаг 11

И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Видео рецепт "Венгерская уха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерская уха
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×