Сырники со сгущенным какао
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Сырники со сгущенным какао

Рецепт приготовления сырников со сгущенным какао. С самого детства это блюдо знакомо всем. Очень хорошо подходит к сырникам мед, сметана, повидло и любое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масла растительного 100 Миллилитров
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Творог 300 Грамм
  • Какао сгущенное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель - По вкусу
  • Пакет Ванилина 1 Штука
  • Мука 1 Стакан

Шаг 1

1.	Пропускаем через мясорубку или протираем через сито творог. Затем добавляем сюда разбитое яйцо, ванилин и немного соли, все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. При желании можно сырники сделать сладким, просто добавить немного сахара.

1. Пропускаем через мясорубку или протираем через сито творог. Затем добавляем сюда разбитое яйцо, ванилин и немного соли, все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. При желании можно сырники сделать сладким, просто добавить немного сахара.

Шаг 2

2.	Через сито просеваем муку, добавляем в нее немного разрыхлителя (смотрим на инструкцию на пакете), и теперь замешиваем очень мягкое, липкое тесто.

2. Через сито просеваем муку, добавляем в нее немного разрыхлителя (смотрим на инструкцию на пакете), и теперь замешиваем очень мягкое, липкое тесто.

Шаг 3

3.	В холодной воде смачиваем руки (для того, чтобы тесто не так приставало к рукам), и формируем небольшого размера сырнички. Запанируем их в мелко помолотых сухариках или в муке.

3. В холодной воде смачиваем руки (для того, чтобы тесто не так приставало к рукам), и формируем небольшого размера сырнички. Запанируем их в мелко помолотых сухариках или в муке.

Шаг 4

4.	Вливаем на сковороду растительного масла, разогреваем сковороду, чтобы появился легкий дымок, и на медленном огне обжариваем сырники до появления на них румяной корочки. Нужно тщательно регулировать огонь, потому что при жарке сырников на сильном огне, они могут быть сырыми внутри.  Когда сырники будут готовы, даем им немного остыть, и затем поливаем их шоколадом или сгущенным какао.

4. Вливаем на сковороду растительного масла, разогреваем сковороду, чтобы появился легкий дымок, и на медленном огне обжариваем сырники до появления на них румяной корочки. Нужно тщательно регулировать огонь, потому что при жарке сырников на сильном огне, они могут быть сырыми внутри. Когда сырники будут готовы, даем им немного остыть, и затем поливаем их шоколадом или сгущенным какао.

Похожий видео рецепт "Сырники со сгущенным какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×