Сырники со сгущенным какао
Рецепт приготовления сырников со сгущенным какао. С самого детства это блюдо знакомо всем. Очень хорошо подходит к сырникам мед, сметана, повидло и любое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Куриное яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель - По вкусу
- Какао сгущенное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Пропускаем через мясорубку или протираем через сито творог. Затем добавляем сюда разбитое яйцо, ванилин и немного соли, все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. При желании можно сырники сделать сладким, просто добавить немного сахара.
Шаг 2
2. Через сито просеваем муку, добавляем в нее немного разрыхлителя (смотрим на инструкцию на пакете), и теперь замешиваем очень мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
3. В холодной воде смачиваем руки (для того, чтобы тесто не так приставало к рукам), и формируем небольшого размера сырнички. Запанируем их в мелко помолотых сухариках или в муке.
Шаг 4
4. Вливаем на сковороду растительного масла, разогреваем сковороду, чтобы появился легкий дымок, и на медленном огне обжариваем сырники до появления на них румяной корочки. Нужно тщательно регулировать огонь, потому что при жарке сырников на сильном огне, они могут быть сырыми внутри. Когда сырники будут готовы, даем им немного остыть, и затем поливаем их шоколадом или сгущенным какао.