Найти идеальный рецепт


Вкусные сырники
20 мин
4

Вкусные сырники

Ароматные сырники с золотистой корочкой — самый лучший завтрак не только для детей, но и для взрослых. Добавляйте в них сладкие пряности, специи, цедру или сухофрукты. Подавайте теплыми со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы он прогрелся.

Шаг 2

Выложите его в глубокую емкость: миску или салатник и добавьте соль, сахарный песок. С помощью вилки все тщательно перетрите, чтобы масса стала однородной, не было крупных комочков в ней.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и еще раз перетрите вилкой. Лучше всего использовать небольшое яйцо, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Шаг 4

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Если масса не густая, то добавьте еще 1 ст.л. пшеничной муки. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки заготовок.


Шаг 5

Смочите руки в воде и разделите творожное тесто на равные части. Обкатайте каждую из них в руках и выложите на тарелку с мукой. Обпанируйте их в муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Выложите сырники в масло и поджарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Переверните с помощью силиконовой лопатки и вилки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Сырники обретут золотистую корочку со всех сторон.

Шаг 8

Выложите их на тарелку или блюдо, дополните сметаной или вареньем, джемом или сиропом, топингом и насладитесь отменным завтраком со своими близкими. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вкусные сырники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусные сырники
Оценить рецепт
5.0 39

Совет от повара:

1. Оптимальная жирность творога не менее 5 %, лучше — 9 – 14 % (фермерский). Он должен быть немного рассыпчатым, но не слишком влажным.
2. Для более диетического варианта можно приготовить сырники в духовке при 180 °C, выложив их на пергамент. Это избавит от лишнего масла.
3. Для улучшения вкуса добавьте немного ванильного сахара, экстракта или тёртую цедру лимона, апельсина. Это придаст сырникам изысканный аромат.
4. Подавайте сырники с ягодными соусами, сметаной, мёдом или карамелью. Дополните свежими ягодами или фруктами для контраста.
5. Готовые сырники можно заморозить, а перед подачей разогреть на сковороде или в микроволновке. Они сохранят вкус и текстуру.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маша
25.09.2021 20:28
И правда вкусные, эмпирически как говорится познала эту истину))) Испекла нам в редмонтовском мультипекаре на панелях треугольники и очень понравились))
Екатерина Заборовская
08.06.2019 17:33
Получилось!

Похожие рецепты


×