Сырники с изюмом (без яиц)
30 мин
количество порций 4

Сырники с изюмом (без яиц)

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для обжарки 1 По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем творог, муку, изюм, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, формируем из получившегося теста колбаску, разрезаем колбаску на кусочки шириной примерно 1 см.

Шаг 2

Скатываем из каждого кусочка теста шарик.

Шаг 3

Сплющиваем наш шарик, придавая ему форму сырника. Аналогично поступаем с оставшимися кусочками теста.

Шаг 4

Получаются вот такие красивые, но пока еще сырые сырники.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем в него наши сырники. Обжариваем с одной стороны до румяности, примерно 3-5 минут.

Шаг 6

Переворачиваем, обжариваем до румяности с другой стороны.

Шаг 7

Посыпаем сырники сахарной пудрой - и подаем к столу в горячем виде. Готово!

Видео рецепт "Сырники с изюмом (без яиц)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники с изюмом (без яиц)
Оценить рецепт
3.8 673

Комментарии к рецепту

Марина Горбунова
12.06.2016 07:31
К чугунной сковороде сырники пристают!
Giggs
21.11.2013 15:23
А вы в следующий раз огонь сделайте поменьше, тогда успеет пропечься:)
москвичка
02.11.2013 23:20
а у меня один в один как на фото получилось, ничего не прилипало. брала 5% творог, сахар 1 ложку ст. муки 3 ст. соль. обваляла в муке . обжарила на сильном огне, потом на маленьком под крышкой и на 2 сторону перевернула также. спасибо
Виктория
28.07.2013 15:32
конечно ни так как на картинке получились но вкусные)))))автору респект)))
Галина
23.05.2013 16:06
Все очень просто.Но есть один секрет-такие сырнички надо жарить на небольшом огне и под крышкой. Получаются необыкновенно воздушные сырнички.Можно еще после того, как обжарили, (масла не жалейте),сверху положить сметанки на каждый сырник и припустить на самом маленьком огоньке.На самом деле Рецепт классический.Приятного всем аппетита.
Наталья
19.05.2013 13:27
Приготовила сегодня на завтрак, изюм заменила курагой по причине отсутствия, довольно интересный вкус получился. Рецепт понравиля
Giggs
10.05.2013 13:45
попробуйте на хорошей антипригарной сковороде - точно не пригорит
таня
13.04.2013 09:22
В смесь сырников,сахара и изюма добавить муку(но педварительно в отдельной посуде муку смешать с содой(пол.чайн.ложки) и лим.кислотой(на кончике ножа), перемешать, сформировать сырники,обвалять в муке и обжарить. Посыпать сах.пудрой. :smile:
Анастасия
10.12.2012 13:55
Надеюсь у всех вкусно получилось. Но я не знаю, у меня не получилось, к сковороде корочка прилипла, хотя следовали рецепту... :sad:
Ирина
29.11.2012 06:15
Спасибо,уже хочется попробовать.Сейчас побегу за творогом.)))))))Я очень люблю сырники,а рецепт и вправду очень лёгкий!!!!!!
елена
12.10.2012 23:20
:tongue:Cмачно////
Александр57
29.09.2012 14:27
Замечательные сырники ,объеденье... :unsure:
alisavstranechudes
19.09.2012 21:52
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Но уже по описанию чувствуется, что очень вкусно получается!!!

Похожие рецепты

 
×