Сырники традиционные
Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог домашний 500 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
для жарки -
Ванилин
1 По вкусу
если любите - Вода 120-150 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.
2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет - масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников.
3. На этом можно остановиться - сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища!
4. однако некоторые хозяйки идут дальше - они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта - все равно будет очень вкусно!