Сырники традиционные
30 мин
количество порций 3

Сырники традиционные

Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог домашний 500 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    для жарки
  • Ванилин 1 По вкусу
    если любите
  • Вода 120-150 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы.
2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет - масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников.
3. На этом можно остановиться - сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища!
4. однако некоторые хозяйки идут дальше - они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта - все равно будет очень вкусно!

Видео рецепт "Сырники традиционные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники традиционные
Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Алсу_Селифонова
25.07.2014 23:26
Спасибо за советы. Получились очень вкусные сырники. Всем советую.

Похожие рецепты

 
×