Пирог "Кролик" на Новый 2023 год
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог "Кролик" на Новый 2023 год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + дополнительно в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и частями введите муку. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.

Шаг 7

Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.

Шаг 8

Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.

Шаг 9

Из двух пирожков чуть поменьше, приставьте к голове ушки.

Шаг 10

Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.

Шаг 11

Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 12

Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 13

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов. Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.

Шаг 14

Подавать пирог можно совершенно по разному. Мне нравится подача с чесночным или сырным соусом, который прекрасно подходит не только к овощам, но и к грибам, мясу, рыбе или птице. А можете пирог подать просто как альтернативу хлебу к первым или вторым горячим блюдам. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.12.2022 11:41
Евгений, спасибо, готовьте на здоровье;)
Евгений Лем
01.12.2022 23:09
Выглядит замечательно! Приготовим, попробуем :wink: Спасибо за рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
29.11.2022 09:56
Алён, спасибо))
AlenaPrika
23.11.2022 15:27
Какой красавчик! Так и хочется пузико почесать! :wub:

Похожие рецепты

 
×