Рисовые блины
30 мин
количество порций 10

Рисовые блины

Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт. Вместо пшеничной возьмем рисовую муку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 2

2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.

Шаг 3

3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые блины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
09.06.2016 18:37
простите, печенью.
Настя Ногтева
09.06.2016 18:37
Мне понравилась идея блинчиков на рисовой муке. Почему бы и нет? Такие блинчики можно зафаршировать мясом и печенье.

Похожие рецепты

 
×