Рисовые блины
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовые блины

Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт. Вместо пшеничной возьмем рисовую муку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 2

2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.

Шаг 3

3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые блины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
09.06.2016 18:37
простите, печенью.
Настя Ногтева
09.06.2016 18:37
Мне понравилась идея блинчиков на рисовой муке. Почему бы и нет? Такие блинчики можно зафаршировать мясом и печенье.

Похожие рецепты

 
×