Рисовые блины
Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт. Вместо пшеничной возьмем рисовую муку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Рисовая мука 1 Стакан
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 2
2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.
Шаг 3
3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!