Смаженка с колбасой
Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 50 Грамм
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Томатный соус 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Свежие дрожжи 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.
Шаг 3
Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.
Шаг 4
Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.
Шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.
Шаг 7
Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.
Шаг 8
Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.
Шаг 10
Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.
Шаг 11
Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 12
Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!
Шаг 13
Приятного аппетита!