Смаженка с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Смаженка с колбасой

Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 50 Грамм
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатный соус 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода теплая 0,5 Стакана
  • Свежие дрожжи 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Шаг 4

Когда опара "заиграет",  добавьте остальную муку и замесите тесто.

Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Шаг 7

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Шаг 8

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Шаг 10

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Шаг 11

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 12

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
01.01.2020 04:15
Вкусно получилось :happy: и начинку можно любую делать, из того что есть в холодильнике!
Надежда
29.12.2019 10:50
Отменные смаженки! Раньше готовила что-то на подобии, только из готового слоеного теста) По данному рецепту тесто отличное - мягкое! Спасибо!
Margo1
27.12.2019 14:55
Вкусные запеканочки и готовятся просто :smile: с томатным соусом вкусно!
Дарина
24.12.2019 15:35
Классные пирожки, вкусные получились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×