Батон на кефире
Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Сливочное масло 10 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 12 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие, быстродействующие - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в воде сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В емкость для замешивания теста всыпьте 1/3 часть муки, добавьте соль, сахар, влейте кефир.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте.
Шаг 5
Влейте растворенные в воде дрожжи.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, соберите его в комок. Смажьте стенки миски растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для подъема.
Шаг 7
Через час сделайте тесту обминку в течение двух минут. Снова положите в миску на 30 минут.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленную мукой, раскатайте в пласт.
Шаг 9
Скатайте тесто в рулет, защипните края и "шов".
Шаг 10
Выложите заготовку батона на лист для выпечки "швом" вниз, накройте пищевой пленкой, оставьте для расстойки на 30 минут.
Шаг 11
Острым ножом сделайте на батоне надрезы, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Батон на кефире получился просто замечательный, ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!