Воздушный хлеб с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный хлеб с корицей

Если вам нравится домашняя выпечка, предлагаю замечательный рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб получается очень пышным и ароматным, с приятными нотками корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.

Шаг 2

Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Смешайте корицу и 200 грамм сахара. Посыпьте полученной смесью тесто. Круглым ножом для теста режем его на 6 равных частей. Каждую часть сворачиваем гармошкой.

Шаг 5

Кладем скрученные "гармошки" в форму плотно к друг другу. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-50 минут.

Видео рецепт "Воздушный хлеб с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный хлеб с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×