Воздушный хлеб с корицей
Если вам нравится домашняя выпечка, предлагаю замечательный рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб получается очень пышным и ароматным, с приятными нотками корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.
Шаг 2
Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Смешайте корицу и 200 грамм сахара. Посыпьте полученной смесью тесто. Круглым ножом для теста режем его на 6 равных частей. Каждую часть сворачиваем гармошкой.
Шаг 5
Кладем скрученные "гармошки" в форму плотно к друг другу. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-50 минут.