Яблочный хлеб с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Яблочный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничной муки 3/4 Стакана
  • разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха 1 Щепотка
  • пахты 2/3 Стакана
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • яйца 2 Штуки
  • яблок 1 Стакан
    тертых
  • семян льна 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца.
Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону.
В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.

2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.

3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.

Шаг 4

4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.

Похожий видео рецепт "Яблочный хлеб с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×