Яблочный хлеб с орехами
Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Пахта 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
-
Яблоко
1 Стакан
тертых - Семена льна 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать грецкие орехи. Слегка взбить яйца. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба, отставить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. В другой небольшой миске взбить вместе масло, яйца, топленое масло и ванильный экстракт.
Шаг 2
2. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Добавить тертые яблоки, нарезанные яблоки, семя льна и половину нарезанных грецких орехов. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и посыпать сверху сахаром, корицей и оставшимися грецкими орехами.
Шаг 4
4. Запекать хлеб от 40 до 50 минут до готовности, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в форме 15 минут, затем перевернуть на стойку и дать остыть полностью. Нарезать хлеб на ломтики и подавать с маслом.