Торт "Муравейник" на сметане
Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
в тесто -
Масло сливочное
200 Грамм
в крем - Сметана 200 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, сметану, сахар, соль и соду.
Шаг 3
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 5
Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.
Шаг 6
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.
Шаг 7
Соедините крошку и крем. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9
Торт "Муравейник" на сметане готов. Приятного аппетита!