Торт "Муравейник" на сметане
45 мин
количество порций 10

Торт "Муравейник" на сметане

Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт "Муравейник" — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    в тесто
  • Масло сливочное 200 Грамм
    в крем
  • Сметана 200 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, сметану, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 5

Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.

Шаг 6

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 7

Соедините крошку и крем. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Торт "Муравейник" на сметане готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Муравейник" на сметане"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.05.2021 20:15
Спасибочки, Кристин:)
Sigma002
24.05.2021 09:05
Прелесть! :wub:

Похожие рецепты

 
×