Торт "Русалочка"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Русалочка"

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт "Русалочка" в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное - это украшение его сверху.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мастика По вкусу
  • Пищевые красители 6-7 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать торт "Русалочка" в домашних условиях было под силу каждому, можно использовать обычную куклу. Таким образом не только сокращается процесс, но и упрощается задача для новичков. Куклу нужно тщательно вымыть, убрать волосы и обмотать ноги обычной пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Первый цвет, с которым нужно работать, - это зеленый. Из мастики раскатать кусочек на треть больше, чем ноги куклы.

Шаг 3

3. Аккуратно замотать кусочек вокруг ног. Хорошо разгладить, чтобы мастика ровно ложилась.

Шаг 4

4. Острым ножом разрезать хвост, сформировав его форму.

Шаг 5

5. Чтобы хвост смотрелся естественно его нужно немного изогнуть и сделать на нем небольшие вдавленные полосочки. Для красоты можно обрамить его небольшим жгутиком.

Шаг 6

6. Из розовой (красной) мастики сделать заготовки для бюстгальтера.

Шаг 7

7. Плотно приклеить к кукле, продавив полосочки, как на хвосте.

Шаг 8

8. Если остался кусочек зеленой мастики его можно использовать для оформления пояса Русалочки.

Шаг 9

9. Русалочка будет на тортике не одна, а со своими морскими друзьями. Из желтой мастики сформировать основу рыбки Фландера.

Шаг 10

10. Аккуратно, не слишком глубоко, нужно продавить ротик и глазки.

Шаг 11

11. Из голубой (синей) мастики нужно сделать небольшие полосы и приклеить сверху.

Шаг 12

12. Сверху нужно сделать небольшой разрез (можно использовать нож для пиццы).

Шаг 13

13. В полученное отверстие вставить слепленный заранее плавник. Таким же образом можно поместить хвост и боковые плавники.

Шаг 14

14. В конце нужно оформить лицо, как подсказывает вам фантазия.

Шаг 15

15. Еще один бессменный спутник Русалочки - Себастиан. Его нужно лепить из красной мастики, продавливая место для глаз и рта.

Шаг 16

16. Вылепить две большие клешни и небольшие ножки - по 3 на каждую сторону.

Шаг 17

17. Из небольшого количества мастики слепить панцирь.

Шаг 18

18. Оформить мордочку, делая довольно крупные глаза.

Шаг 19

19. При желании можно сделать из различных остатков мастики дополнительные украшения на торт. Сформировать небольшие детальки.

Шаг 20

20. С помощью шарика сделать небольшие углубления.

Шаг 21

21. Соединить все заготовки вместе.

Шаг 22

22. При помощи тоненьких палочек можно сделать завитки водорослей.

Шаг 23

23. Наиболее простыми в лепки обитателями морского дна являются морские звезды.

Шаг 24

24. Из остатков мастики можно скрутить ракушки разного цвета и размера. Вот теперь вы знаете, как сделать торт "Русалочка" и порадовать своего малыша настоящим кулинарным шедевром собственного приготовления.

Видео рецепт "Торт "Русалочка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

helena1961
09.11.2014 22:18
Обычно Барби наряжают в платье из бисквитных коржей,а тут настоящая Русалочка.Очень сказочно,мило и доступно...когда читаешь))Я

Похожие рецепты

 
×