Торт "Микадо"
Вкуснейший торт "Микадо" понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
-
Масло сливочное
500 Грамм
250 грамм - в тесто, 250 грамм - для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Шоколад темный 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
желтки - Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 3 Чайных ложки
-
Сгущенка
1 Штука
банка
Шаг 1
Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.
Шаг 4
Всего выпекаем 7 коржей.
Шаг 5
Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.
Шаг 6
Получившимся кремом смазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.
Шаг 7
Сверху присыпаем торт тертым шоколадом, ставим в холодильник для застывания на 8 часов.
Шаг 8
Приятного аппетита!