Салат "Сюрприз"
Главной особенностью салата "Сюрприз" является его внешний вид. Ингредиенты могут быть взяты любые, но главное не перегружать его, чтобы салат смог держать форму и красиво выглядел. Мой вариант ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Огурец
1 Штука
свежий -
Сыр
40-50 Грамм
твердых сортов - Куриное филе 150 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый - Перец душистый 3-4 Штук
- Грибы маринованные 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите куриное филе с лавровым листом и душистым перцем. Охладите в бульоне.
Шаг 3
Морковь отварите, охладите. С помощью овощечистки нарежьте полосы с овоща.
Шаг 4
Подобную манипуляцию проделайте с огурцом.
Шаг 5
Возьмите салатник. Выложите в него: нарезанное кубиком куриное филе, нарезанные помельче маринованные грибы, нарезанные кубиком огурец и морковь (то, что осталось от нарезки полос).
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Для дальнейшего оформления салата необходима квадратная форма. С помощью нее выложите салат на тарелку. Утрамбуйте слегка ложкой.
Шаг 8
Снимите форму, обмажьте тонким слоем майонеза бока салата и обсыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 9
Возьмите огуречные и морковные полоски и положите друг на друга.
Шаг 10
Огуречными полосами оберните на манер перевязки подарка лентой. Подготовленные полосы из огурца и моркови положите сверху, по диагонали салата.
Шаг 11
Концы полос соедините в середине, чтобы получился "бант". Завершите оформление с помощью полосочек огурца и розочки из моркови.
Шаг 12
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!