Торт на день рождения девочке 10 лет
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт на день рождения девочке 10 лет

Замечательный рецепт простого торта, который можно приготовить для девочки на день рождения. Легкий, воздушный бисквит, нежный крем и сладкая глазурь. Украшает торт любимое детское драже - M&M's.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    + 1 штука для крема
  • Мука 100 Грамм
    + 1,5 ст.л. для крема
  • Сахар 150 Грамм
    + 125 граммов для крема
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Белок яичный 1 Штука
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Свекла маленькая 1 Штука
  • Драже M&M's 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Берем 4 яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 граммами сахара до побеления. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку.

Берем 4 яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 граммами сахара до побеления. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 2

Тщательно взбиваем белки.

Тщательно взбиваем белки.

Шаг 3

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем.

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Разделите тесто на две части (одна часть больше другой). Застилаем дно двух кастрюль (разного диаметра) или форм для выпечки пергаментом, выкладываем в них тесто. Выпекаем бисквиты в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Разделите тесто на две части (одна часть больше другой). Застилаем дно двух кастрюль (разного диаметра) или форм для выпечки пергаментом, выкладываем в них тесто. Выпекаем бисквиты в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Тем временем готовим крем. В отдельной посуде соедините: яйцо, муку, сахар, молоко и крахмал. Варим крем на водяной бане до загустения, затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать.

Тем временем готовим крем. В отдельной посуде соедините: яйцо, муку, сахар, молоко и крахмал. Варим крем на водяной бане до загустения, затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 6

Маленькую свеклу очищаем и разрезаем на кусочки. Измельчаем ее в блендере.

Маленькую свеклу очищаем и разрезаем на кусочки. Измельчаем ее в блендере.

Шаг 7

Полученную массу отжимаем через марлю. Получается натуральный пищевой краситель.

Полученную массу отжимаем через марлю. Получается натуральный пищевой краситель.

Шаг 8

Один белок взбиваем с сахарной пудрой до верхних пиков. Вводим необходимое к-во свекольного сока и перемешиваем. Чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Один белок взбиваем с сахарной пудрой до верхних пиков. Вводим необходимое к-во свекольного сока и перемешиваем. Чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет глазури.

Шаг 9

Бисквиты разрезаем пополам и смазываем кремом.

Бисквиты разрезаем пополам и смазываем кремом.

Шаг 10

Формируем торт, поместив меньший по размеру бисквит сверху. Равномерно распределяем оставшийся крем, покрываем торт глазурью.

Формируем торт, поместив меньший по размеру бисквит сверху. Равномерно распределяем оставшийся крем, покрываем торт глазурью.

Шаг 11

Украшаем торт драже, затем ставим его в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита!

Украшаем торт драже, затем ставим его в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×