Булочки "Бриош"
Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2,5 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
Шаг 2
Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).
Шаг 3
Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).
Шаг 5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.
Шаг 7
Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.