Булочки "Бриош"
9 ч.
10

Булочки "Бриош"

Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл
  • Молоко 60 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 2,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

245 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

Шаг 2

Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).

Шаг 3

Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

Шаг 7

Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булочки с клюквой и лимоном
Сливки 30% Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Соль Цедра лимона Яйцо Желток
Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.
40 мин
5.0
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Пшеничные сдобные квадратики
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Закваска Пшеничная цельнозерновая мука Сливочное растопленное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Яйцо
Если вам хочется приготовить вкусную альтернативу традиционному хлебу, предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничные сдобные квадратики, воздушный хлеб на закваске с маслом и кунжутом.
4 ч.
5.0
Гедза со свининой
Свинина Мука пшеничная Вода Масло растительное Имбирь Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Морковь Соевый соус Лук репчатый Перец красный молотый
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
1 ч. 20 мин
4.3
Лимонник пирог
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Кокосовая стружка Водка Масло растительное Разрыхлитель для теста Яйца Лимон Апельсин
Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
1 ч. 20 мин
5.0
×