Булочки "Бриош"
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Булочки "Бриош"

Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

Шаг 2

Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).

Шаг 3

Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

Шаг 7

Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×